Какие средства преобразили мои тонкие прилизанные волосы | TRESemme | ПромоСтраницы
Header Container Image
TRESemme

Какие средства преобразили мои тонкие прилизанные волосы

2,5 мин. ∙ 42 тыс. прочитали
10 March 2023
Дата публикации
77 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
42 тыс. прочитали до конца
Это 55% от открывших публикацию
2,5 минут
Среднее время чтения

Привет! Меня зовут Юля, мне 34 года. Реклама шампуней по телевизору всегда вызывала у меня зависть: было грустно смотреть на девушек, которые взмахивают густыми волосами длиной по пояс и подмигивают. Я тоже хотела так кокетничать, но с моими жидкими и тонкими волосами это смотрелось глупо.

Пытаясь преобразить волосы, я перепробовала кучу советов из интернета: домашние маски, укладки, сушку особым методом и другие танцы с бубном. Но в итоге нашла решение там, где его не искала, — полностью сменила уход и увидела результат. В статье поделюсь подробностями.

Как я пыталась сделать волосы объемнее

Проблема не появилась внезапно из-за какого-нибудь сбоя в организме. У меня с детства жидкие и тонкие волосы — даже на детских фотографиях большие банты смотрятся несуразно по сравнению со скудными хвостиками. Сколько себя помню, меня всегда бесило, что прическа выглядит прилизанной.

Сделать волосы гуще и объемнее я пыталась, наверное, лет с семнадцати. И за это время перепробовала кучу советов из интернета. Вот некоторые из самых популярных.

  • Домашние маски, например из кефира. Делала всё строго по рецепту, честно держала смесь на волосах по 30 минут два раза в неделю в течение месяца. Заметила, что добавился блеск и волосы стали мягче, но вот объема, увы, не прибавилось. Потом пробовала дрожжевые и желатиновые маски. Но эффекта снова не было, и я перестала переводить продукты.
  • Сушка волос вниз головой. В интернете советовали направлять фен против роста волос. Да, волосы становились немного объемнее, но уже через 15–20 минут возвращались в прежнее состояние. А еще я потом прочла, что сушить волосы таким образом вредно.
  • Средства для придания объема. Пробовала разные спреи и маски, которые надо было наносить на влажные волосы. Но особых изменений я не увидела, а после одного средства волосы и вовсе было трудно расчесать.
  • Разные укладки. Под девизом «Красота требует жертв» я просыпалась по утрам на час раньше, чтобы сделать укладку. Начес специальной расческой добавлял объема, но даже после фиксации лаком держался не очень долго. К моменту приезда в университет все усилия сходили на нет. А вот укладка с утюжком гофре держалась дольше, и волосы смотрелись объемнее. Но так я сильно попортила волосы — они стали ломкими и тусклыми, поэтому я перестала его использовать.

Это далеко не всё, что я пробовала. Но результата либо не было, либо он был недолгим.

Вот так выглядели мои волосы раньше. Еще они часто путались, поэтому укладывать их было задачей со звездочкой. Особенно трудно было, когда делала наче
Вот так выглядели мои волосы раньше. Еще они часто путались, поэтому укладывать их было задачей со звездочкой. Особенно трудно было, когда делала наче

А потом я решила сменить уход для волос и заметила результат

В конце концов я забила на попытки придать волосам объем, чтобы не тратить время и силы зря. Чаще всего просто собирала волосы в высокий тугой пучок. Но в прошлом году накануне корпоратива мы с коллегами обсуждали, кто какую прическу сделает и что наденет. И я поделилась с девчонками наболевшей проблемой: волосы тонкие и жидкие, даже никакую интересную объемную прическу не сделать.

Одна из коллег сказала, что у нее была такая же проблема. И посоветовала сменить уход — сказала, что ей помогла линейка TRESemmé для создания объема. Глядя на ее волосы, я засомневалась, что дело было в уходовых средствах. Как-то не верилось, что шампунь и маска могут в корне поменять дело. Ведь я на своем опыте убедилась: средства, которые ты наносишь на волосы, не работают.

Но подумала, что хуже не будет, и все-таки решила попробовать. Тем более что мои уходовые средства уже заканчивались.

Купила шампунь и кондиционер из линейки TRESemmé Beauty-full Volume для создания объема
Купила шампунь и кондиционер из линейки TRESemmé Beauty-full Volume для создания объема

Все средства TRESemmé использовала так, как рекомендовали в инструкции:

  • Нанесла шампунь сначала на корни, помассировала, а потом распределила его по всей длине. Сделала это два раза.
  • Затем нанесла на всю длину волос (кроме корней) кондиционер. Спустя пять минут смыла его.

Я совсем не ожидала, но результат действительно было видно с первого раза. Волосы стали объемнее и визуально гуще, чем после мытья моим старым шампунем и кондиционером.

Очень понравилось, что волосы не только стали объемнее, но были мягкими и легко расчесались. Можно не тратиться на дополнительный уход (раньше я покупала еще и масло для волос, потому что одного шампуня и кондиционера было недостаточно)
Очень понравилось, что волосы не только стали объемнее, но были мягкими и легко расчесались. Можно не тратиться на дополнительный уход (раньше я покупала еще и масло для волос, потому что одного шампуня и кондиционера было недостаточно)

Когда я оценила эффект, купила еще и маску из этой же серии (заказала на Ozon, чтобы не искать в магазине). Обычно наношу ее на волосы как несмываемое средство, но ее можно использовать и вместо кондиционера. Когда ездила к родителям погостить на праздники в другой город, захватила с собой только шампунь и маску, потому что сумка и так уже трещала по швам. И прическа выглядела ничуть не хуже.

Подведу итог: если у вас, как у меня, тонкие, жидкие волосы, советую тоже попробовать линейку TRESemmé Beauty-full Volume. Теперь я не прячу волосы в пучок и чувствую себя гораздо увереннее и привлекательнее. Уже поблагодарила коллегу за совет и подарила коробку ее любимых конфет 🙂

Если тоже хотите придать объем тонким волосам, попробуйте средства из линейки TRESemmé Beauty-full Volume. Листайте вниз и переходите на Ozon, чтобы заказать их с бесплатной доставкой в пункт выдачи.